№п/п
|
Профилактические мероприятия
|
Сроки реализации
|
Ответственные
|
I. Организационные мероприятия
|
1.
|
Обеспечение раннего выявления и учета членов коллектива, имеющих инфекцию СOVID-19
|
постоянно
|
Дировская Н.А.
|
2.
|
Своевременно принимать меры по недопущению в учреждение работников с симптомами острой респираторной инфекции (повышение температуры тела, кашель и другое), контактных первого уровня по инфекции COVID-19, заболевших COVID-19
|
постоянно
|
Дировская Н.А. дежурный вахты
|
3.
|
Обеспечить термометрию обучающихся и работников учреждения образования с обязательной записью в журналах учета проведения термометрии (воспитанники дошкольного образования, учащиеся 1-12 классов, педагогические работники, обслуживающий персонал)
|
постоянно
|
Дежурный вахты,
воспитатели
|
4.
|
Обеспечить рассадку учащихся в актовом зале в соответствии с требованиями (до 1,5м между каждым учащимся)
|
постоянно
|
Стусь Т.Л., классные руководители, воспитатели
|
5.
|
Ограничить в зависимости от интенсивности развития эпидемического процесса инфекции GOVID-19 проведение спортивных, культурно-массовых и иных мероприятий
|
постоянно
|
Калютич Л.Э.
Стусь Т.Л.
Криворукова К.Ю.
|
6.
|
Запретить во время учебных занятий выход обучающихся за пределы территории учреждения образования
|
постоянно
|
Калютич Л.Э.
Стусь Т.Л
|
7.
|
Во время отсутствия детей обеспечить постоянное проветривание помещений, во время нахождения детей в помещениях проветривание проводить с учетом погодных условий
|
постоянно
|
воспитатели, классные руководители
|
8.
|
Организовать постоянную работу с детьми и работниками по мерам профилактики респираторных инфекций, в том числе соблюдению правил гигиены рук, респираторного этикета и т.п.
|
ежедневно
|
воспитатели, классные руководители
|
9.
|
Использовать памятки, буклеты, видео-материалы для проведения разъяснительной работы, оформить информационный стенд и разместить информацию на сайте учреждения образования
|
По мере необходимости
(в случае обострения эпидситуации)
|
Калютич Л.Э.
Стусь Т.Л.
|
10.
|
Ограничить общую численность детей в ученических коллективах, в отрядах оздоровительного лагеря (не более 15 человек)
|
постоянно и период оздоровления
|
воспитатели, классные руководители
|
11.
|
Соблюдать принцип дистанцирования обучающихся и воспитанников при проведении мероприятий
|
постоянно
|
воспитатели, классные руководители
|
12.
|
Обеспечить мытье ног воспитанников перед сном. Поддоны для мытья ног после использования просушивать и проводить дезинфицирующую обработку
|
постоянно
|
воспитатели
|
II. Мероприятия по проведению профилактической дезинфекции
|
1.
|
Проведение инструктажа технического персонала о порядке уборки и дезинфекции помещений
|
До 01.09.2022
|
Малыгина О.А.
|
2.
|
Обеспечить наличие дезинфицирующих средств с запасом не менее 3-х недель
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
3.
|
Использовать дезинфицирующие средства, разрешенные к применению для этих целей в соответствии с инструкцией к применению
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
4.
|
Обеспечить наличие инструкций по используемым дезинфицирующим средствам на рабочих местах (уборщики служебных помещений, вахта, пищеблок, дошкольная группа)
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
5.
|
Не реже 3-х раз в день проводить влажную уборку помещений, в том числе не реже 1 раза в день с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидным действием (с акцентом на дезинфекцию ручек дверей, поручней, перил, столов, стульев, спортивного инвентаря, игрушек и иных поверхностей). Уборку мест общего пользования (актовый зал, столовая, спальная комната и др.) проводить после каждого использования. Дополнительно в течение дня проводить дезинфекцию ручек дверей, поручней, перил (через каждые 2 часа)
|
По мере необходимости
|
Малыгина О.А
|
7.
|
Обеспечить контроль за использованием дезинфицирующих средств в соответствии с законодательством
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
III. Мероприятия
по использованию средств индивидуальной защиты
|
1.
|
Техническим работникам, вахтерам использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания со сменой не реже 1 раза в 2 часа, перчатки
|
Постоянно
(по мере обострения эпид. ситуации)
|
Малыгина О.А
|
2.
|
Обеспечить наличие средств индивидуальной защиты в соответствии с законодательством
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
3.
|
Обеспечить использование средств индивидуальной защиты с учетом требований санитарно-эпидемиологического режима
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
IV. Организация питания обучающихся
|
1.
|
Организовать питание воспитанников дошкольного образования, в соответствии с Санитарными нормами и правилами и Специфическими санитарно-эпидемиологическими требованиями
|
постоянно
|
работники пищеблока
Дюрдева В.П.
|
2.
|
Проводить после каждого использования уборку обеденного зала с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидным действием (с акцентом на дезинфекцию ручек дверей, столов, стульев)
|
постоянно
|
Малыгина О.А.
|
3.
|
Обеспечить в конце рабочего дня проведение дезинфекции рабочих поверхностей пищеблока, включая торгово-технологическое оборудование
|
постоянно
|
Дюрдева В.П.
|
4.
|
При раздаче пищи и сервировке обеденных столов работникам пищеблока использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания со сменой не реже 1 раза в 2 часа, перчатки
|
постоянно
|
Дюрдева В.П.
|
5.
|
Работникам пищеблока соблюдать правила личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня перед приемом пищи и посещением санузла
|
постоянно
|
Работники пищеблока
|
6.
|
Не допускать использования посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, поврежденной эмалью. Проводить дезинфекцию столовой посуды после каждого использования в соответствии с требованиями (после мытья посуда на 15 минут замачивается в 1% растворе Инкрасепт-10А, после чего тщательно ополаскивается и ставится на просушку)
|
|
Дюрдева В.П.
|